Food Defense

Food Defense, la defensa alimentaria consiste en establecer medidas para reducir la posibilidad de que el suministro de alimentos se contamine intencionalmente mediante sustancias químicas, agentes biológicos o de otras sustancias nocivas,  por la acción de personas que quieran provocar un daño. Entre estos agentes podemos contar materiales que no se encuentran de manera natural o sustancias que no se controlen de manera sistemática en los productos alimenticios. Estas acciones pueden llegar a ocasionar muertes, hacer tambalear la economía de una nación o arruinar una empresa. A pesar de todo, estas acciones intencionales suceden con muy poca frecuencia y son difíciles de detectar y pronosticar.
Food Defense y Seguridad Alimentaria tienen el mismo objetivo: un producto seguro para proteger a los consumidores, la marca y negocio. El método y el conocimiento para la defensa de los alimentos es totalmente diferente de los alimentos, sin embargo: el método de HACCP no es adecuado para la defensa de los alimentos. Defensa de la seguridad alimentaria requiere conocimiento. También es importante que las medidas en el ámbito de los procesos de producción y logística de defensa alimentaria no interfieran.

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