A principios del mes de marzo, BRC finalizó la fase de consulta inicial del desarrollo de la nueva versión de la norma BRC Food, en base a una encuesta enviada a todas las empresas certificadas a finales del año 2013.
BRC tiene pensado el siguiente cronograma para su nueva versión que ya será la séptima desde que en 1998 se publicara por primera vez la Norma Técnica BRC para alimentación y el Protocolo para proveedores de alimentos
Cronograma de la nueva versión
Octubre – Diciembre 2013: Fase de consulta (finalizada)
Enero – Mayo 2014: Emisión de borrador de la nueva versión 7 Mayo 2014: Consulta pública sobre el borrador de la nueva versión de la norma
Julio 2014: Acuerdo final sobre la nueva versión de la norma para su publicación
Agosto – Diciembre 2014: Traducción, desarrollo de los materiales y redacción de los documentos de soporte de la nueva versión de la norma
Enero 2015: Publicación de la nueva versión de la norma así como de sus documentos de soporte.
Enero – Julio 2015: Formación de auditores en la nueva versión de la norma y periodo de adopción de cambios
Julio 2015: Inicio de las Auditorías BRC Food Versión 7
Próximamente BRC publicará una Guía sobre productos alergénicos con el fin de aclarar más detalladamente los requisitos de la Norma exigidos para aquellas empresas que quieran certificarse bajo este estándar de calidad y seguridad alimentaria.
Álvaro Mercado del Val
(Auditar Calidad Consultores- Grupo Analiza Calidad)
Auditor y Resp. de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria